김 맛있게 구으려면
김에 기름을 바르고 소금을 뿌린 뒤 5~7장 정도씩 깨끗한 종이에 싸서
1분 30초만 전자레인지를 돌려주면 맛있는 김이 된다
지단 얇게 부치려면
달걀지단을 얇게 부치려면 녹말가루를 조금 넣어 잘 섞는다.
이렇게 하면 부칠 때 얇게 펴져서 찢어지지 않고 깨끗하게 부칠 수 있다
혈압 높으면 다시마를
혈압이 높은 사람들에겐 다시마 건강법이 좋다.
자기 전에 다시마 한 조각을 컵에 넣고 물을 부어 냉장고에 넣어 둔 뒤
다음날 아침에 마시면 혈압강하에 좋다
바나나 얼려 먹으면
바나나를 나무 젖가락에 꽂아 비닐팩에 담은 다음 냉동시키면 바나나 아이스크림을 만들 수 있다
맛도 있고,유분도 적어 다이어트 식품으로 좋다
고기 먹고 체했을때
고기 먹고 체했을 때 파인애플을 먹으면 체한 것이 금방 내려간다
파인애플이 고기를 연하게 해주기 때문에 갈비나 불고기를 잴 때에도,파인애플을 이용하면 좋다
빻은 마늘 보관 할때는
마늘을 빻아 냉장고에 넣어 두면 시간이 지날수록 색깔이 변하고 신선해 보이지 않는다
이때 마늘을 빻아 설탕을 뿌려두면 색깔도 변하지 않고 오래 먹을 수 있다
생선 비린내 없애려면
비린내가 많이 나는 생선찌개에 마지막으로 식초를 넣으면 비린내가 없어진다
또 생선을 구우때 껍질에 식초를 바르면 껍질이 벗겨지지 않고 제 모양대로 구울 수 있다
생선 소금기 빼려면
소금에 절여놓은 생선이 너무 짤 경우 우려낸 녹차에 담가 놓는다
이때 녹차 분량은 10g정도가 적당하다. 쌀뜨물에 담가 놓아도 소금기가 중화된다
분갈이에 스티로폼을...
물건을 사면 들어 있는 스티로폼은 처리하기 귀찮은데, 화분 분갈이할 때
화분에 넣으면 기르기 까다로운 나무도 뿌리가 잘 내린다
수제비 반죽에 레몬즙을
수제비 반죽을 만들 때 레몬즙을 한 술 넣고 반죽을 하면
더욱 쫀득하고 맛있는 수제비를 만들 수 있다
가죽제품 손질할 때
가죽제품을 손질할 대는 우선 대가 많이 묻어 있는 부분을 물수건으로 닦아낸 후
우유를 탈지면에 묻혀 가죽제품 전체에 맛사지하듯 골고루 문질러 때를 뺀다
은제품 광택 유지 하려면
은제품은 변색이 쉽고 더러움도 잘 탄다 이럴 경우에는 감자를 잘게 채 쳐서
부드러운 헝겊에 싸서 문지르면 아름다운 광택이 나고 오래 간직할 수 있다
녹슨 문 손잡이에
문의 손잡이나 장롱 손잡이 같은 것에 녹이 샐겼을 때는 100% 토모토 쥬스를 부드러운 천에
묻혀서 닦아 준다.
녹이 간단히 없어진다
감자싹 나지 않게 하려면
감자 속에 사과 한개를 넣어 두면 싹이 나는 것을 상당 기간 억제할 수 있다
사과에서 나오는 에틸렌 가스에 감자의 발육을 방해하는 작용이 있기 때문이다
유리창 닦을때 식초를
분무기에 약간의 식초를 섞어서 유리창에 뿌려주면 시중에서 사는
유리 광택제보다 더 잘 닥아진다
화상엔 오이즙, 감자를
불에 덴 자리에 물집이 생겼을 때는 감자를 강판에 갈아서 환부에 습포를 하면 빨리 낫는다.
또 가벼운 화상일경우는 환부에 오이즙을 짜서 발라도 좋다
CD플레이어 먼지 닦으려면
CD플레이어의 먼지는 세탁용 유연제를 물에 10배이상으로 희석 시켜
화장지나 부드러운 면에 적셔서 표면울 가볍게 닦아준다
머리카락 잘 빠질 때는
머리카락이 자꾸 빠지고 부스스해 윤기가 없을 때는 머리를 감고 마지막 헹구는 물에
커피 2큰술 정도를 물에 타서 감으면 머리카락에 윤기가 나고 빠지지도 않는다.
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