잡동사니

암일때

nami2 2009. 9. 18. 07:34

 

         위암과 장암을 예방 치료한다~~표고버섯 달인물

         표고버섯에는 식품 속에 들어 있는 발암물질을 분해하는 작용이 있어 위암과 장암의

         예방은 물론 치료의 효과를 낸다

         말린 표고버섯 25g과 송이버섯25g을 10컵의 물에 넣고 약한불에서 2시간 정도 뭉근하게 달여

         2~3일에 나누어 마신다.

         표고버섯 달인 물은 부패하기 쉬우므로 반드시 냉장 보관하도록

 

        암세포의 증식을 막는다~ ~영지버섯 달인물

          영지버섯은 제암제로 효과가 있다하여 옛날부터 신비의 묘약으로 알려져 왔다

          그 효과를 연구한 결과 B-D-글루칸이라는 성분이 들어 있어 암세포의 증식을 억제한다고 밝혀졌다

          영지버섯은 표고버섯과 같은 방법으로 송이버섯과 함께 달여 그 물을 마셔도 좋고

          영지만을 달여 마셔도 효과를 볼 수 있다. 

          냉장 보관 하는것 잊지말도록

 

        섬유질이 풍부해 대장암을 예방한다~ ~다시마부각

          옛날부터 다시마는 암을 다스리는 식품으로 널리 알려져 왔다.

          다시마는 다당류란 섬유질이 풍부하게 들어 있는데, 다당류는 대장의 운동을 도와 음식물을 청소하는 

          역활을 함으로써 음식이 장에 머무르는 시간을 짧게하고 장 안의 유해물질과 발암물질과을 배설해 버리게 한다

          또, 다시마는 암에 대한 면역력을 높이는 작용도 한다.

          다시마를 바짝 말려 가루로 내어 먹든지, 다시 국물을 만들어 국물 음식에 이용하는것도 좋은 방법이다.

          또 밑반찬으로 다시마 부각을 만들어 밀봉해놓고,먹으면 된다

 

        폐암을 예방한다~ ~장어조림

          강장, 강정식품으로 널리 알려진 암을 예방하는  시품으로 널리 알려져 있다

          특히 장어에 들어 있는  비타민A는 비타민C .E와 함께 항산화제로 작용하여 암을 유발하는

          니트로소아민이 나타나는 것을 방지한다.

          또한 비타민 A의전신인 베타 카로틴을 풍부하게 지니고 있어 담배에 들어 있는 암 촉진 인자를

          억제하여 폐암을 예방한다고 한다.

          파,마늘,생강,진간장등으로 발라 구워 먹어도 좋고, 우엉 달걀 쑥을 함께 넣어 조림으로 먹어도 맛이 새롭다

 

        담배로 인한 폐암에 좋다~ ~김무침

          담배를 피우면 폐점막에 손상을 입어 폐암에 걸리기 쉽다.

          이것을 막기위해 폐 점막을 보호하고,이미 손상된 점막 재생에 힘써야 한다.

          김에 많이 들어 있는 비타민A는 점막 보호의 재생에 큰 도움이 된다.

          또한 김에 들어 있는 메릴 메티오닌은 담배의 니코틴을 해독시켜 주므로 폐암 예방에 좋은 약효를 낸다 

 

        유방암.자궁암에 효과가 있다~ ~율무스프

          율무에는 세포의 이상 발달을 억제하고 신진대사를 촉진하여, 체질을 개선하는 약효가 있어

          암의 예방과 치료에 좋은 효과를 낸다.

          또한 율무에는 비만을 치료하는 특성까지 있어,영양과다인 여성에게 자주 나타나는 유방암,자궁암

          예방식품으로 좋다.

          율무 10키로에 무즙 100g을 섞어 우묵한 그릇에 담고 찜통에 그릇째 넣어 1시간 정도 찌면 수프처럼 진한 탕이 된다

          이렇게 쪄낸 탕을 건지째 마시거나 거즈에 걸려 받아 낸 미음을 마신다

          율무스프는 약효가 강하므로 ,임산부는 피하는 것이 좋고 사상체질에서 태양인에 속하는 사람은 먹지 않는것이 좋다

          그러나 비만체질,냉증, 혈압 낮은사람에게 좋은 효과를 보인다

 

        해조류 ~ ~유방암을 예방한다

          다시마에서 뽑아낸 프코이딘,미역의 알기닌,김의 폴피란 등의 성분에는 정도의 차이는 있지만 암에 대한

          면역작용을 2~3배로 높이는 약효가 있다.

          이 성분 바이러스를 억제하고 자궁암을 치료하며 발암물질인스트론튬의 피해로부터 인체를 보호한다.

          또 요오드 결핍으로 인한 유방암을 예방한다

          그밖에도 해조류는 인체에 도움을 주는 성분이 들어 있을 뿐만 아니라 암을 예방 치료 하므로 반찬이나 국을 조리해

          매일 먹는 것이 좋으며,물에 달여 그 물만 마시는 것도 약효가 있다 

 

        암의 재발을 막는다 ~ ~살구씨

          살구씨에 포함되어 있는 아미그달린은 암세포를 분해 시키는 작용이 있어 암의 예방은 물론 재발을 억제한다

          껍질 벗긴 살구씨를 생약명으로 "행인"이라 하여 한의원이나 한약재 시장에서 구입 할 수 있다

          살구씨의 20g을 3컵의 물을 붓고 그 물이 반으로 줄어 들때 까지 달여 그 물을 마시거나,행인을 가루내어

          조금씩 먹어도 좋다

 

        대장암을 예방해준다 ~ ~톳 달인 물

          톳은 해조류의 일종으로 식물성 섬유질이 주성분이다.

          이 톳은  첫째,음식물이 장을 통과하는 시간을 촉진시켜 독소가 생길 여유를 주지 않고

          둘째, 수분을 빨아드리는 능력이 있어 장 속에서 팽창하므로 발암물질이 장 점막에 닿을 기회를 적게하며,

          셋째, 섬유질 자체의 수분으로 독소를 묽게하거나 내부로 빨아 들여 대변으로 배설시켜 주기 때문에

          대장암의 예방에 큰 효과를 볼 수 있다

          톳에 물을 붓고 중불에서 뭉근하게 달여 그 물을 차 처럼 매일 마신다.

          살짝 데쳐 초간잔에 새콤하게 무쳐 먹어도 밥반찬으로 훌륭하다

 

        유두종. 선암. 육종 등에 효과가 있다 ~ ~무화과열매

          무화과열매에서 뽑아낸 벤즈알데이드라는 성분에는 암세포를 정상 세포로 회복시키는 작용이 있어

          암의 예방과 치료에 좋은 효과를 낸다

          이 성분은 특히 유두종,선암,편평 상피암, 육종 등의 환자에게는 뛰어난 약효를 내므로

          열매를 생 것으로 먹거나 줄기와 잎으로 즙을 내어 마신다

 

 

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