요리조리

특별한 간식

nami2 2012. 1. 26. 01:02

     아침식사 대용이나  간식으로  길에서 사먹을 수 있는 '토스트'는 내가 제일 좋아하는 먹거리이다.

     여행을 갈때 고속도로 휴계소에서 간단하게 사먹는 것도 토스트 였지만, 내가 직접 만들어서 먹어야겠다는

     생각을 해본 적은 단 한번도 없었다.

     우연한 기회에 딱 한번 집에서 만들어준 토스트를 먹어보고나서는 그 맛과 비슷한 토스트 맛을 찾으려고 숱하게

     토스트를 사먹어 보았지만 그 맛을 다른곳에서는 찾지 못했었다.

     결국은 내 입에 맞는 토스트를 먹기위해서 토스트 만드는 법을 배워야겠다는 생각에   담배 사오는 심부름을

     잘하겠다는 약속을 하고 '우리집 아저씨'에게 토스트 만드는 법을 배우기로 했다.

 

                           우리집 아저씨가  토스트 만드는 법을 옆에서 지켜보고, 흉내를 내보았는데  맛이 있었다.

 

                                         토스트 만드는 재료는 생각보다 간단했고, 만드는 법도  쉬었다.

                                         재료는 식빵,계란, 양배추,당근, 식물성 마아가린,설탕 ,토마토 캐찹

 

                                             그릇에 양배추와 당근을 가늘게 채썰고, 계란을 풀으면 된다.

                                             식빵 1인분 기준에 계란 한개씩이면 된다.

 

                                                          계란과 양배추 썰은것을  골고루 잘 섞어 준다.

 

                                  식용유를 넣고 불에 잘 달궈진 후라이팬에 전 부치듯이 노릇 노릇하게 부치면 된다. 

 

     양배추 전을 부치고 나서 후라이팬을 이물질이 없이 깨끗하게 닦아 놓는다.

 

깨끗하게 닦여진 팬에 식물성 마아가린을  한스푼 올려서 식빵을 구울 수 있게 만들어 놓는다.

 

                                                 불을 약하게 줄이고, 식빵을 노릇 노릇하게  앞 뒤로 구우면 된다. 

                                         

 

 

 

 

 

                            작은 사진들은  '토스트 만드는법'을  나에게 가르쳐 주고 있는 '우리집 사부님'의 솜씨이다.

 

                                       식물성 마아가린으로 구운 식빵 위에 계란  부친 것을 얹고, 설탕을 약간 뿌린후 

                                토마토 캐첩을 뿌렸다.

                                그리고 구운 식빵을 그 위에 얹어서 먹기좋게 접어서 먹던가 아니면

                                4등분으로 먹기좋게 잘라서 먹으면 된다.

 

                  토스트 만드는 법을 옆에서 지켜보며, 만들기 쉬우면서도 맛있는 것을  왜 그동안 만들어 먹지 못하고

                 토스트 가게를 기웃거렸는지 모른다.

                 입맛이 없어서 밥을 먹지 못할때는 집 주변에서 가까운 송정 해수욕장에 즐비하게 늘어선 토스트 가게를

                 찾아가서 사먹었던 것이 생각이 났다.

 

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