맛집

다랭이 마을 '농부 맛집'

nami2 2017. 3. 6. 00:03

             배가 고플때 밥을 먹으면  무엇이든지 꿀맛이다.

             휴게소에서 간단하게 아침을 먹고, 6시간 가까이 산길과 들길을 걷는다면 당연히 배가 고프다.

             낯선 지방, 다랭이 마을에서 식사 할 수 있는 곳을 찾는 것도 꽤나 힘이 들었다.

             제한된 공간에 자동차를 주차하고, 마을길로 들어서서 이곳 저곳을 기웃 거리며 밥 먹을 곳을

             찾는다는 것이 쉬운 일은 아니었지만 

             왁지지껄 여행객들로 발디딜 틈이 없었던 작은 시골마을에서  찾아낸 음식점은  그런대로 먹을만 했다.

             한번도 먹어보지 못했던 '멸치쌈밥'

             전생에 생선 알레르기가 심했었는지, 유난히 생선으로 만든 요리는 무조건 거부감을 느꼈는데

             골라 먹을 수 없는 낯선 지방에서의 한끼 식사는  뱃속과 통할 수 있는 무언가의 대화 '꼬르륵'소리 때문에

             맛있게 먹을 수 있었다. 

                               발길 닿는대로 마을 길로 들어섰더니, 눈에 띄는 음식점이 있었다.

                          겉으로는 아주 작은 식당처럼 보였지만, 식당 안에는 많은 테이블이 놓여 있었고....

                          중요한 것은  앉을 자리가 없다는 것이다.

                          마침, 식사를 끝내고 일어서는 자리가  눈에 띄여서 상을 치우지도 않았는데  우선 앉았다.  

                            .

                              국물이 흥건한 생멸치조림에 먹어야 하는가에 대해서 고민하기 시작했다.

                              무엇이든지 생선 조림은 국물을 바짝 조려내야 하는데

                              손님들이 몰려들어오니까  대충 끓여서 나온 것 같은 느낌이었다.

                                  메뉴가 '멸치쌈밥'이니까 우선 야채와 밥에 의존해서 멸치 찌개를 올려서 먹었더니

                                  그런대로 먹을만 했다.

                     농부맛집은   다랭이 마을에서는  먹을만한 집인 것 같았다.

                     친환경으로 농사를 지어서 음식을 만드니까, 사람들이 많이 찾아온다는  정보를 들었다.

                                   이곳 다랭이 마을에 있는 '농부 맛집'은  식사메뉴가 거의 웰빙음식이다.

                                   멸치쌈밥을 처음 먹어 보았기 때문에  약간은 밥투정을 했지만, 그래도 밥한그릇에

                                   싱싱한 쌈채소  바구니를 2개나 비우고 나왔다.

 

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