요리조리

오징어 굴소스 볶음

nami2 2013. 6. 12. 23:53

                    마트에 갔더니 '채낚기 오징어'라는 것이 싱싱하고 먹음직스러워 몇마리를 샀다.

                    직원에게 채낚기 오징어가 어떤 것이냐고 질문을 한 결과 낚시로 잡는 것이라서 그냥 맛있다고 했다.

                    어린시절에는 물오징어를 삶아서 초장에 찍어 먹는 것도 없어서 못먹을 정도로 맛있었는데

                    지금은 중국음식점에 가서 해물짜장을 시킨 후, 오징어만 잔뜩 들어서 맛이 없다고 투덜 댈 정도로

                    오징어를 값어치 없게 생각해놓고는 '채낚기 오징어'라는 것에 흥미를 느껴

                    오랫만에 물오징어를 사온 것이다. 

                                                오징어 굴소스 볶음이라고 이름을 붙여본 결과는..... 제법 맛이 있었다.

                                     1,오징어를 칼집을 넣은후 살짝 데쳐놓는다.

                                     2,감자를 얇게 썰어서 끓는 물에 살짝 데치고, 애호박은 얇게 썰어놓는다.

                                     3,파프리카,양파.땡초,당근을 먹기좋게 썰어놓고

                                     4,마늘 다진것을 준비한다.

                                 1,식용유를 약간 넣고 달궈진 팬에 준비해놓은  오징어에 정종 한스푼을 넣고 볶다가

                                 2,썰어 놓은 야채와 굴소스,마늘 다진 것을  넣고 센불에서 살짝 볶은뒤 불을 끈다.

                                 3,참기름과 통깨로 마무리 한다음 접시에 담는다.  

                                 반찬이 마땅하게 없을 때 냉동고에 사다놓은 오징어로 만들어 먹으면

                                 한끼 반찬은 해결되는 것 같다.

 

                                 *채낚기 오징어라는 것은

                                  그물을 사용하지 않고, 여러개의 바늘이 매달린 낚싯줄을 이용하여

                                  고기를 잡는 방식이라고 한다.

                          

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