맛집

쌉밥집 '다채'

nami2 2017. 2. 19. 00:16

                          부산 광역시 북구 화명수목원에 다녀오면서, 식사를 하러 들어간 집이 꽤 인상적이었다.

                      직접 담은 간장과 된장으로 음식의 맛을 낸, 착한 안심밥상이라는 것을 인터넷에서 검색한 후

                      점심시간이 조금 지난 시간에 찾아갔는데, 꽤 많은 사람들이 식사를 하고 있었다.

                      가장 먼저 눈에 띈 것은 쌈채소였다.

                      영하로 내려간 겨울 날씨에는 모든 쌈채소류들이 금값인데, 푸짐한 쌈채소를 상 위에 올려놓고

                      식사 하는 사람들의 모습이 무척 행복해보였다. 

                                                    접시에 담긴 쌈채소의 종류는 7가지 였다.

                                                    야채가 흔한 계절에는 더 많은 쌈채소가 밥상위로 올라온다고 한다.

                                           메뉴는  불쭈꾸미밥상과 차돌박이 밥상이었다.

                                           두사람이 갔어도  개인당  한가지씩 주메뉴를 시킬 수 있다고 했다.

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                                                                  차돌박이 밥상

                                                      돌솥밥은  개인당 2000원이라고 했다.

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                                    돌솥밥을 먹는 이유는  누룽지를 먹을수 있기 때문이다.

                                    달아오른  돌솥에 숭늉을 붓고 뚜껑을 덮은 후, 쌈밥을 먹고나서  먹는 맛이란...

                                    정말 맛있었다.

                                       숭늉을 담은 노란 주전자를 보니까 

                                       예전 어린시절에 심부름 하던 막걸리 주전자를 생각나게 했다. 

                                                                    다채 쌈밥집의 메뉴

                                          맛깔스런 음식 맛도 먹을만 했고, 여러가지 쌈 종류도 괜찮았다.

                                                        다채 쌈밥

 

                                        부산 북구 화명동 2272-4 윤프라자 빌딩2층

                                        예약문의, 051-362-2929